Share on facebook
Share on telegram
Share on linkedin
Share on email

-NA- Boca se convirtió  en semifinalista de la Copa Libertadores de América tras eliminar a Racing por 4 a 1 en la definición por penales, con una actuación extraordinaria del arquero Sergio “Chiquito” Romero, tras igualar nuevamente 0 a 0 en los 90 minutos reglamentarios.
   En un partido disputado en el estadio Presidente Perón y después de un desarrollo con pocas emociones, Romero fue vital al rechazar los remates de Gonzalo Piovi y Leonardo Sigali y le permitió al “Xeneize” meterse entre los cuatro mejores del continente.

Imagen
Solo el colombiano Juan Fernando Quintero pudo marcar desde los doce pasos para “La Academia”, que afrontó el encuentro como local, luego de haber terminado 0 a 0 en La Bombonera.
En cambio, Boca convirtió todos los disparos que ejecutó: Exequiel Zeballos, Lucas Janson, Edinson Cavani y Marcos Rojo. El conjunto de la Ribera enfrentará en las semifinales a Palmeiras de Brasil, que dejó en el camino a Deportivo Pereira de Colombia.
Racing fue mejor en la etapa inicial y capitalizó las situaciones de gol: al minuto de juego, Maximiliano Romero quedó mano a mano y estrelló su definición en un palo, mientras que a los 21 volvió a llegar Racing pero Aníbal Moreno no pudo vencer la resistencia de “Chiquito”, quien fue recibido con silbidos e insultos por parte de los hinchas de la “Academia”.
A los 38 minutos, un remate de Quintero -uno de los mejores de la primera parte junto a Aníbal Moreno- desde la medialuna del área se fue a escasos centímetros del travesaño, por lo que el equipo de Fernando Gago no logró trasladar el dominio al marcador antes del descanso.
Por el lado de Boca, los dirigidos por Jorge Almirón mostraron un nulo poderío ofensivo y fueron notablemente superados por el rival en la etapa inicial, más allá de algunos intentos de Cavani de construir en ataque retrasando su posición en la cancha y de las escaladas por las bandas de Luis Advíncula y Frank Fabra.
Ya en el complemento, Cavani tuvo la primera chance clara de Boca pero Gabriel Arias le ahogó el grito de gol al delantero uruguayo a los 9 minutos y Racing perdió a Moreno por lesión, lo que le permitió al “Xeneize” crecer en el mediocampo y emparejar el partido.
No obstante, ninguno de los dos equipos logró romper el cero en el marcador y la serie se definió por penales, donde el visitante ganó por 4 a 1.
VAR: Leodán González.
Racing: Gabriel Arias; Gastón Martirena, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Juan Nardoni, Aníbal Moreno, Jonathan Gómez, Juan Fernando Quintero, Maximiliano Romero y Agustín Ojeda. DT: Fernando Gago.
Boca: Sergio Romero; Nicolás Figal, Marcos Rojo, Nicolás Valentini; Luis Advíncula, Cristian Medina, Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández, Frank Fabra; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Jorge Almirón.
Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Lucas Janson por Merentiel (B) y Marcelo Weigandt por Valentini (B); 16m Baltasar Rodriguez por Moreno (R); 33m Agustín Almendra por J.Gómez (R) y Gabriel Hauche por Ojeda (R); 41m Roger Martínez por Romero (R) y Jorman Campuzano por G.Fernández (B); 44m Exequiel Zeballos por Advíncula (B); 46m Marcelo Saracchi por Fabra (B).